Filtre de recerca
Etiquetes
Etiquetes
Vés enrere

El edificio de la Audiencia Nacional, construido por FCC, certifica su Accesibilidad Universal

30/03/2017

El edificio de la Audiencia Nacional, construido por FCC, certifica su Accesibilidad Universal

El edificio de la Audiencia Nacional, construido por FCC, ha recibido por parte de Aenor el certificado de Accesibilidad Universal. El certificado, basado en la Norma española UNE 170001-2, acredita la movilidad horizontal y vertical en todos los espacios de la Audiencia Nacional a las personas que van en sillas de ruedas, por ejemplo a través de un elevador que facilita el acceso al edificio principal a todos los usuarios. Asimismo, las salas cuentan con dispositivos que permiten la audición a personas con discapacidad auditiva.

El edificio de la Audiencia Nacional, construido por FCC, certifica su Accesibilidad Universal

Este proyecto ejecutado por FCC, ha consistido en la rehabilitación del edificio existente en la calle García Gutiérrez, 1, inaugurado en 1976, que contaba con una superficie de 9.924 m² distribuida en dos plantas bajo rasante y nueve sobre sobre ella.

FCC tuvo que demoler todo el edificio, incluyendo los forjado manteniendo sólo los pilares y vigas metálicas, reconstruir la estructura horizontal del edificio y aumentar en dos plantas más su altura sobre rasante, aumentando de esta forma la superficie total construida a 11.472 m².

FCC intervino también en el antiguo aparcamiento bajo la Plaza de la Villa de París, situado a tres niveles, donde tuvo que demoler todos los forjados intermedios y crear una zona de gran altura (salas de vistas) y otra zona a dos niveles. Además, realizó un túnel de conexión subterráneo entre ambos edificios y se crearon accesos independientes para público y furgones policiales.